Séquence introductive 
Direct  -   mardi 29 septembre 2020 -    14h00 - 14h15 

• Agriculture et impacts environnementaux 

Ouverture par : 

• Cécile Detang-Dessendre, INRAE

• Jerôme Mousset, ADEME. 
    
   
Intérêt des données ACV Bio ? 
Présentation  -   mardi 29 septembre 2020 -    14h15 - 15h15 

 • Quels sont les défis posés par le bio à l’ACV ?
Hayo van der Werf, INRAE
 
• Les apports du projet ACV BIO.

Hayo van der Werf, INRAE  
 
• Illustration avec deux filières : intérêts pour l’écoconception ?

- le porc bio : Antoine Roinsard, ITAB 
- la vigne bio : Christel Renaud, ESA Angers 
    
   
Enjeux autour de l’évaluation environnementale des productions bio 
Table ronde  -   mardi 29 septembre 2020 -    15h15 - 16h15 

Isabelle Marx, WWF, chargée de projet Agriculture

Benoît Soury, Carrefour, directeur Marché Bio Groupe – sous réserve

Armelle Gac, IDELE, chef de projet évaluation environnementale

Sabine Bonnot, ITAB, référente professionnelle du pôle Durabilité

Marc Benoit, INRAE, chercheur
    
   
Conclusion 
Direct  -   mardi 29 septembre 2020 -    16h15 - 16h30 

Conclusion à deux voix :

• Un représentant du Ministère de la transition écologique et solidaire et

• Un représentant du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation 
    
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