Présentation des nouvelles données Agribalyse - version 3.0
Présentation - mardi 29 septembre 2020 - 09h30 - 10h15
• Agribalyse, une base de données scientifique robuste, ouverte, transparente, et accessible à tous !
Vincent COLOMB, ADEME & Hayo Van der Werf, INRAE
• Agribalyse, un projet pilote à l'international ?
Gérard Gaillard, AGROSCOPE [Vidéo]
Présentation - mardi 29 septembre 2020 - 09h30 - 10h15
• Agribalyse, une base de données scientifique robuste, ouverte, transparente, et accessible à tous !
Vincent COLOMB, ADEME & Hayo Van der Werf, INRAE
• Agribalyse, un projet pilote à l'international ?
Gérard Gaillard, AGROSCOPE [Vidéo]
Des données pour les professionnels des filières agro-alimentaire à des fins d’eco-conception et d’innovation
Table ronde - mardi 29 septembre 2020 - 10h30 - 11h15
• S’appuyer sur #Agribalyse pour l’amélioration de la performance environnementale des systèmes agricoles, un exemple de la filière porcine.
Sandrine Espagnol, IFIP
• Le témoignage d'une entreprise engagée dans une démarche d’écoconception.
Julien Coignac, CRISTAL UNION
• Le regard d’un bureau d’études expert en ACV : quelles perspectives d’utilisations des nouvelles données pour les filières ?
Samuel Causse, EVEA
Table ronde - mardi 29 septembre 2020 - 10h30 - 11h15
• S’appuyer sur #Agribalyse pour l’amélioration de la performance environnementale des systèmes agricoles, un exemple de la filière porcine.
Sandrine Espagnol, IFIP
• Le témoignage d'une entreprise engagée dans une démarche d’écoconception.
Julien Coignac, CRISTAL UNION
• Le regard d’un bureau d’études expert en ACV : quelles perspectives d’utilisations des nouvelles données pour les filières ?
Samuel Causse, EVEA
Des données utiles pour les consommateurs
Table ronde - mardi 29 septembre 2020 - 11h30 - 12h15
• Regard de la recherche : quelles données pour quelle information au consommateur ? Quel intérêt du lien santé/environnement pour l’évaluation des régimes alimentaires ?
Louis-Georges Soler, INRAE
• Retour d’expériences d’une entreprise de restauration collective impliquée dans une démarche d’affichage environnemental.
Aurélie Stewart, ELIOR
• Retour d’expérience et perspectives pour l’affichage d’une information environnemental à l’échelle d’un produit.
Stéphane Gigandet, Open Food Facts
Table ronde - mardi 29 septembre 2020 - 11h30 - 12h15
• Regard de la recherche : quelles données pour quelle information au consommateur ? Quel intérêt du lien santé/environnement pour l’évaluation des régimes alimentaires ?
Louis-Georges Soler, INRAE
• Retour d’expériences d’une entreprise de restauration collective impliquée dans une démarche d’affichage environnemental.
Aurélie Stewart, ELIOR
• Retour d’expérience et perspectives pour l’affichage d’une information environnemental à l’échelle d’un produit.
Stéphane Gigandet, Open Food Facts